客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 桂花作用
搜索:     
 
夏日经典凉菜推荐[组图]
发布时间:2009-06-30 浏览次数: 次 评论:
核心提示:  凉菜,即凉拌菜,似乎起源于东北,东北菜中凉菜品种多,凉拌的东西很多,而且没有什么规律,做法多样,极富特色且好吃。在炎炎夏季,能品尝到几款经典凉菜是一种最大的享受。   凉拌金针菇   金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹

   

  凉菜,即凉拌菜,似乎起源于东北,东北菜中凉菜品种多,凉拌的东西很多,而且没有什么规律,做法多样,极富特色且好吃。在炎炎夏季,能品尝到几款经典凉菜是一种最大的享受。

  凉拌金针菇

  金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝,然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒然后是红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟,最后把金针菇下去炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,Q,滑,香、咸、辣、甜各有天下。

  手剥笋

  手剥笋的美味不仅仅在于其本身多么滋味鲜嫩,更在于那亲自动手、从头吃到尾的乐趣。想象夏日傍晚凉风习习,坐在半山腰有一搭没一搭闲聊,喝点小酒,剥着细小的笋,经过喉咙是热辣的,笋嚼在齿间是凉鲜的,冷热之间,面颊就浮上一层微醺,十足惬意。

  手剥笋的主要产地在杭州边上的临安地区,采用高山野生小笋,经过漂洗、调味后,再加以长时间蒸煮而成。野生小笋大约一手半长,粗细适中。将它一层层剥皮――在这里没有具体限制,只要咬得动,够嫩,就可以下嘴。

  四川凉粉

  四川凉粉的取材各有不同,用豌豆做的叫白凉粉;绿豆做的叫片粉;大米做的就是米凉粉。无论哪种都讲究浸泡、磨浆、煮制和成形这四道工序,当中不停搅和,最后端上桌时才能既嫩又弹牙,而且凉置后也不会粘成一团。凉粉最讲究的就是调料,蒜泥、精盐、酱油、白糖、味精、花椒面、红油等鲜甜辣香缺一不可,鲜红金亮地铺倒在雪白凉粉上,光看就相当开胃了。   

  桂花莲藕

  桂花莲藕的滋味犹如江南美女,爽脆鲜嫩的莲藕里裹着柔软糯米,浸在黏稠的冰糖汁内,星星点点的黄色桂花瓣点缀其中,隐约透露出缠绵香气。偶尔去一些号称江南风味的馆子吃饭,端上来的桂花莲藕竟然冒着丝丝热气,让人忍不住想发火――这味凉食妙就妙在冰凉可以将甜腻分解缓和,加上桂花清香,来得格外舒服。但忽略掉凉置过程,它就仅是道甜食,犹如一般大路货色的庸脂俗粉,再没有那股小家碧玉的清新风味。

 
 
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml