客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 栽培管理 >> 栽培技术
搜索:     
 
冬季如何护理桂花
发布时间:2007-11-17 浏览次数: 次 评论:
核心提示:冬季温度较低时不适合大部分花卉的生长,为使盆花安全越冬,在初冬时需要陆续搬进室内,入室后采取的养护措施、放置位置都要考虑到各种花卉的特性。 温度:根据不同花卉适当调节北方地区,冬季气

   

冬季温度较低时不适合大部分花卉的生长,为使盆花安全越冬,在初冬时需要陆续搬进室内,入室后采取的养护措施、放置位置都要考虑到各种花卉的特性。

温度:根据不同花卉适当调节

北方地区,冬季气候寒冷,温度较低,一般南方花卉需要移入室内越冬,并根据不同花卉的要求调节适合的温度。桂花喜低温,冬季温度应保持在12℃至15℃之间,最低温度不得低于2℃。    桂花性喜阳光但能耐低温的常绿花木,可放在有散射光的冷凉处。

施肥:要尽量减少或停止 

     冬季大多数花卉进入休眠期,因而要尽量减少施肥或停止施肥。冬季不休眠的室内花卉,室温在5℃左右时对肥料基本上无要求,故不需追肥,如果气温较低时施肥容易出现根系腐烂的现象。主要原因是冬季植物根系生长处于缓慢状态,所施肥料不能为根系所吸收,反而会妨碍根的正常吸收,严重时便会烂根。

      家庭中养盆花,最好施用无异味的“育花肥片”或经过发酵的淘米水,以防肥味污染室内环境。 

     四季桂,喜酸性土的花卉,应定期施用矾肥水(在泡制的肥水中加入0.1%的硫酸亚铁),可使叶色浓绿、富有光泽,同时能使花朵芳香。

浇水:切忌直接用自来水浇花 

    冬季由于气温低,浇花用水要经过器具贮存或晾晒,切忌直接用自来水浇花,以防温差过大,损伤根系。因为入冬气温不断下降,花卉的代谢缓慢,或进入休眠状态,一般盆花都应严格控制肥水。如果盆土不是太干,就不要浇水,尤其是耐阴的花卉,更要避免因浇水过多而引起烂根落叶。一般浇水时间应在中午前后为适。

 病虫害防治:室内要注意通风 

   冬季由于室内通风不良,一些花卉常发生白粉病、煤烟病及蚜虫、红蜘蛛等病虫害。病害可喷洒0.1%的多菌灵或托布津药液,虫害可喷洒0.2%的乐果或杀虫剂。喷洒农药时,最好把花盆移到室外,也可将杀虫药片埋入土中。此外,室内要注意通风,整个冬季应在晴朗天气的中午开窗通风换气,以减少病虫害的发生,又有利于花卉健壮生长。

 
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml