客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
泸州纳溪加速推进10万亩桂花基地建设
发布时间:2013-02-22 浏览次数: 次 评论:
核心提示:2月20日,笔者在泸州市纳溪区龙车镇塘口村看到:大片大片新栽种的桂花树吐出嫩叶,绿满枝头,一片生机盎然的景象。桂花种植大户刘小峰没等过完春节,就迫不急待开始锄草、整地、打穴,忙碌不停,为春季栽种桂花作准备。他说:“

   

2月20日,笔者在泸州市纳溪区龙车镇塘口村看到:大片大片新栽种的桂花树吐出嫩叶,绿满枝头,一片生机盎然的景象。桂花种植大户刘小峰没等过完春节,就迫不急待开始锄草、整地、打穴,忙碌不停,为春季栽种桂花作准备。他说:“今年3月份前将再栽种20亩,将桂花种植规模扩大到100亩。”

2012年初,纳溪区委、区政府结合当地种植桂花历史悠久,农民种植习惯和良好的发展基础,提出投资2.3亿元,到2015年建成10万亩桂花基地。规划在丰乐、龙车、棉花坡镇建立5万亩桂花核心示范片,建成2个桂花特色镇,3个精品桂花产业园,将纳溪打造成为集休闲、度假、示范园为一体的“中国香海桂花公园”。通过采取整合资金、以奖代补等一系列激励措施,有效地调动了群众的种植积极性。截至去年底,全区桂花面积已达2万亩。

为加快10万亩桂花基地建设,今年,纳溪区做到早规划、早安排、早落实。2月17日,春节长假后上班第一天,该区组织350名机关干部到丰乐镇马村种植桂花1450株,拉开义务植树的序幕。丰乐、龙车、棉花坡等镇也纷纷结合实际,组织干部群众迅速掀起造林绿化高潮。

1.jpg
 

丰乐镇镇长李茂霞说:“我镇按照‘一核心、两精品、三横、四纽带’的发展思路,在今年内将新增桂花5000亩,全镇种植规模达到2万亩,举办‘首届桂花文化节’的基础设施建设也有条不紊地推进。”

纳溪区林业局局长黄烈忠介绍:“至此,林业部门已做好规划、种苗采购等各种准备工作,在年内将新种植2万亩,使10万亩桂花基地将达到5万亩的规模,到2015年,使桂花产业成为农民增收致富的重要支柱产业”。

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml