客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
桂花树与老人相伴36载 16万元也买不下一棵树
发布时间:2009-09-02 浏览次数: 次 评论:
核心提示:    8月29日讯(YMG记者 李珑 通讯员 宁宁 王靖 玉晗)日前,66岁的蓬莱市大辛店镇皂户于家村村民于鸿忠做了件让儿女们想不通的事———他养了35年的一棵桂花树被一家企业老板看中,人家张口就出16万元要买,可硬是没让老

   

 8月29日讯(YMG记者 李珑 通讯员 宁宁 王靖 玉晗)日前,66岁的蓬莱市大辛店镇皂户于家村村民于鸿忠做了件让儿女们想不通的事———他养了35年的一棵桂花树被一家企业老板看中,人家张口就出16万元要买,可硬是没让老人动心。

    于鸿忠20多岁起就开始摆弄花草。1974年,他花了4元钱从集市上买来一盆主干直径6厘米的小桂花树。经过35年的精心照料,当初的小桂花树如今直径已达23厘米,树高2.8米。人人都知“八月桂花香”,于老汉家的桂树每年开花时,整个村子都闻得到香气,老桂花树花香怡人,名气慢慢地就传开了。

    不久前,一家企业老板慕名而来,张口就出16万元的价格买这棵桂花树,没想到于鸿忠却摆摆手,老板问:“我出的价还没到数吗?”这时,儿女们小声劝他说:“费那么大劲伺弄它35年,有了好价钱又不卖,养它干什么用?”于鸿忠笑着对老板说:“你出的价够数了,但我养花不是为了卖,就是爱好,我每天晚上在树底下喝茶乘凉,看着它心里就高兴,这个心情是用钱买不到的。”

    记者从村里人口中得知,老人家里经济条件一般,主要还是以务农为生。因为喜欢,他专门辟出一个大棚养花花草草,大棚里各种花草1000多棵,最多的还是桂花,有六七百棵之多。不少花草都有百岁之龄,曾有人出价120万元欲买老汉整个花园,老汉没答应。

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml