客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
永嘉农民2万多株桂花滞销 记者帮忙吆喝(图)
发布时间:2009-02-19 浏览次数: 次 评论:
核心提示:廖老汉急切地说:“如果批量买桂花苗,还可以优惠。” 周泽西 摄  中新浙江网2月17日电  近日,永嘉县上塘镇的廖进弟致电记者,反映他投入50余万元,辛苦六七年在岭后村培育的两万多株桂花苗,由于没有销售门路,加上近年桂花苗

   

廖老汉急切地说:“如果批量买桂花苗,还可以优惠。” 周泽西 摄

  中新浙江网2月17日电  近日,永嘉县上塘镇的廖进弟致电记者,反映他投入50余万元,辛苦六七年在岭后村培育的两万多株桂花苗,由于没有销售门路,加上近年桂花苗市场价格波动大,亟待出圃的苗木至今滞销,这让他心急如焚,请求记者帮忙吆喝一下。

  记者随即来到上塘镇岭后村,跟随廖进弟到他的桂花苗苗圃了解有关情况。廖进弟今年58岁,有着多年培育苗木的经验,他的桂花苗圃就在永嘉县林业局苗圃附近,这里土壤肥沃,阳光充足,十分适合苗木生长。

  廖进弟告诉记者,他是在2002年从农户手中转包了这30亩土地,将当地的金桂花幼苗,经过扦插成活后移入现在的苗圃。六七年下来,两万多株幼苗培育管理,加上30亩土地租赁费,算起来,投入的成本已超过50万元。可到现在为止,因为没有销路,他还没有卖出过一株桂花苗

  在苗圃,记者看到,这些桂花苗大多已经有一人多高,有些已经长出了嫩芽。廖老汉说,这些桂花苗因为是本地优良品种,加上苗圃位置朝南,阳光充足,土壤肥沃,所以根部非常粗壮,长势很好,已经是出圃的时候了,移栽后很容易成活。

  “我栽下这批苗木时,金桂的行情很好,一棵2米高的苗木能卖到200元左右。现在的价格太不稳定,大的卖五六十元,小的就三十几元吧,如果批量购买还可以优惠。”廖老汉说。

  记者了解到,其实市场对桂花树苗的需求量还是比较大的,在中国传统思想里,“桂”与“贵”同音,桂花也有花开富贵的寓意。城市里许多高档住宅小区,都栽种有桂花树。桂花还能一花多用,每年农历8月中旬,正是桂花飘香的季节,这时候也是采摘桂花最好的时机。用桂花做成桂花汤圆、桂花蜜,真是吃在嘴里,甜在心里啊。

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml